Infiniti FX

Infiniti FX

Автомобиль Infiniti FX представляет собой полноразмерный кроссовер класса премиум с выраженным спортивным характером. Его запустило в производство люксовое подразделение группы Nissan в 2003 году. FX пришел на смену QX4, богато оснащенной и отделанной версии японского Nissan Terrano того времени, но оказался не похож на своего предшественника: большой кузов, агрессивные, напоминающие купе линии. Новая модель задумывалась как прямой конкурент волны люксовых кроссоверов европейского производства, захлестнувшей падкий на такие автомобили американский рынок.

Infiniti FX

Это значит, что первый FX противопоставлялся таким, появившимся примерно в то же время, псевдовнедорожникам, как Porsche Cayenne, Volvo ХС90, BMW X5, Mercedes ML и Volkswagen Touareg. На фоне конкурентов Infiniti выгодно выделяли агрессивный дизайн, хорошее соотношение цена — качество и великолепный сервис. Первый FX предлагался с двумя бензиновыми двигателями: V6 объемом 3,5 литра, аналогичным устанавливавшемуся на седаны марки и Nissan 350Z, и V8 объемом 4,5 литра. Оба мотора комплектовались автоматической коробкой передач. В 2006 году модель претерпела рестайлинг, получив измененную переднюю часть и более богатое оборудование. На американском рынке, единственном на тот момент для этого автомобиля, он продавался весьма успешно.

Infiniti FX салон
Сегодняшний FX относится ко второму поколению модели и был показан на Женевском автосалоне 2008 года в целях расширения рынков сбыта автомобилей марки. Новый FX стал продуктом глобализации Infiniti и создавался для Европы, Китая, России, стран Ближнего Востока и США. Дизайнеры отталкивались от более общего видения вопроса и адаптировали механику и оборудование под европейский рынок. Основное производство при этом осталось на заводе Nissan в Тотиги, Япония, где производится большинство моделей марки. Выпускаемая здесь продукция проходит жесточайший контроль качества, еще более строгий, чем на других заводах Nissan. Новый FX стал несколько больше своего предшественника. Его длина составляет 4,86 метра, что помогает отличить его от младшего «брата» ЕХ, еще одного кроссовера в стиле купе длиной 4,63 метра. Кроме того, это очень широкая (1,92 метра) и низкая (1,68 метра) по сравнению с другими представителями сегмента машина.

Infiniti FX дорожный просвет
Кузов, выполненный в традиционном для японской Infiniti стиле, сохранил форму купе с ниспадающей задней частью и сильным наклоном пятой дверцы. Последняя, оснащаемая на некоторых версиях электрическим приводом, открывает доступ к багажнику в 410 литров, объем которого можноувеличить до 1305 литров, сложив задний ряд сидений. Внушительных размеров салон вмещает в себя до пяти пассажиров.